4 Hal Penting Yang Harus Dipersiapkan Menjelang Lebaran


0

Lebaran sudah menghitung beberapa hari lagi, mudik ayo mudik kalau yang punya kampung halaman, tapi kalau yang ga punya udahlah pasrah aja dirumah sambil menghibur diri menggerutu dalam hati “Ngapain mudik, macet. kalau gue punya kampung halaman juga gue males mudik!” atau  “Apaan sih mudik ribet banget bawa ini itu, untuk gue ga mudik!” nah contohnya gitu padahal gue yakin dalam benak lu semua yang ga mudik ada tersirat untuk merasakan sensasi mudik kan? Yaelah.

Nah Ternyata lebaran itu ga cuma menahan lapar dan haus, tapi ada hal hal penting yang harus dipersiapkan ketika lebaran tiba, khususnya tahun ini, dan juga berlaku untuk orang mudik ataupun ga mudik. Tapi apa sih yang harus disiapin? bukanya lebaran itu yang harus disiapin cuma niat baik kita untuk meminta maaf padahal ngobrol aja ga pernah? Nih ada beberapa hal penting yang harus dipersiapkan menjelang lebaran

1. Kalimat Template Buat Aplikasi Chating

Nah ini wajib buat lu yang punya saranak keluarga, temen atau juga mantan yang ga bisa kumpul atau lu samperin, tinggal siapin kalimat kalimat template abis itu blast kirim deh ke grup grup keluarga atau temen bahkan mantan kalau lu ga berani buat datengin. Soal dimaafin apa engga yaa yang penting ada niatan kan? dari pada disindir di instagram story? mau lu?

BACA JUGA: Ucapan-Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Lawas, Yang Dulu Sempat Viral

2. Kalimat Basa Basi
Kedua kalimat basa basi, lho apa bedanya sama point satu? yaa jelas bedalah. Nih gini ya Point 1 itu buat yang sifatnya online nah Point 2 buat sifatnya offline. Kadang itu kan ada tuh orang yang ga pernah ketemu atau pernah ngobrol tapi udah jarang ketemu lagi waktu lebaran, kalimat basa basi itu fungsinya disini, daripada awkward cuma bisa bilang “heheh oh iya iya minal aidzin yaa..” lebih baik siapin contoh “Ehh junaidi, gimana kabar? kolam lele gimana kolam lele sehat?” biar ga canggung aja.

3. Mental
Ketiga itu harus siapin mental yang kuat, pasti lebaran gini ada yang menyinggung soal Mantan, Kuliah, atau Jodoh. Itu kemungkinan 90% pasti terjadi jadi buat lu yang mentalnya lemah, siap siap deh.

4. Kalimat Self Defense
Terakhir buat yang mentalnya lemah lu harus siapin kalimat Self Defense alias kalimat counter buat keluarga lu yang nanya soal Mantan, Kuliah, atau Jodoh apapun itu. Tips dari gue lu harus bisa memprediksi pertanyaan dan nyiapin jawaban yang kemungkinan dia males nanya lagi. Contoh

Tante: “Jumi, Andi yang dulu kamu kenalin, sekarang kemana?” (Namanya Juminten dipanggil Jumi)
Jumi: “Ahh apa, Ini dia saatnya” (*Bicara dalam hati*)
Jumi: “Oalah Andi tan? itu sibuk piara biawak, jadi jumi putusin aja abis whatsapp jumi ga pernah dibales, malah sibuk mandiin biawak kan sebel
Tante: “Ohahha, iyaa.. iyaa

Nah contohnya gitu, inget jangan kalah sama omongan tante, LAWAN!


Like it? Share with your friends!

0
anggarksa

Comments

comments

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds