5 Cara Membangun Mood Dengan Cepat, Biar Skipsi Gak Mandek


0

Mood adalah kunci untuk mengerjakan sesuatu apapun itu, mulai dari pekerjaan kantor, rumah, kuliah semua perlu mood. Nah apa sih mood itu sebenernya? Mood adalah keadaan emosional yang bersifat sementara, bisa beberapa menit sampai beberapa minggu. Mood biasanya memiliki nilai kualitas positif atau negatif. Dengan kata lain, orang hampir selalu membicarakan salah satu dari kualitas mood yaitu mood baik (good mood) atau mood buruk (bad mood).

5 Cara Membangun Mood Dengan Cepat, Biar Skipsi Gak Mandek

Mood mempengaruhi cara seseorang merespon rangsangan. Misalnya, mood yang tertekan cenderung merespon negatif, sedangkan mood senang cenderung merespon dengan semangat. Jadi jangan heran kalau ada orang yang tiba tiba galak segalak galaknya sama lu, tapi besok beda cerita. Ya, salah satunya itu dia Mood

Kadang membangun mood buat ngerjain sesuatu itu ga gampang perlu trik khusus yang tiap orang berbeda-beda pastinya, tapi disini gue bakal bahas sedikit lebih umum gimana caranya membangun mood dengan cepat khususnya biar skripsi lu ga mandek gitu gitu aja.

  1. Yang pertama andaikan mood lu ga bagus buat ngerjain skripsi, stop dulu dan lakuin hal yang membuat lu seneng, misalnya mancing, nonton film, main futsal, zumba, balap liar, lempar cakram, memanah dsb.
  2. Andaikan itu ga berhasil kerjain sambil nyemil sesuatu, ini biasanya pantangan buat cewe cewe, karen apa? takut gendut. Yaelah ntar lu punya suami juga bakalan gendut karena perbuatan suami lu. jadi tenang aja, relax.
  3. Nyemil bukan solusinya? pergi keluar buat cari udara segar sebentar, ke mall atau ke gunung misalnya, gpp kalau sebentar.
  4. Udah dicoba semua? cape? tidur dulu tidur. Charger tenaga biar ngerjainya total.
  5. Bangun tidur, masih juga ga nemu moodnya? tunda dulu kayanya, besok siapa tau dapet Mood bagus.
Nah 5 cara itu cocok banget buat yang susah cari mood kerjain skripsian, ga mungkin ga dapet moodnya percaya deh, andaikan ga dapet? ulang terus cara diatas sampe dapet mood yang lu cari.

Like it? Share with your friends!

0
anggarksa

Comments

comments

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds