Cara Terbaik Mengatasi Kesedihan Setelah Putus Cinta

Jadilah generasi yang mengingat sebaik-baiknya masa lalu demi membetulkan hari ini bukan meratapi lalu melupakan masa lalu demi bersedih sedih hari ini


0
2 shares

Pasti dari kita pernah ngerasain rasanya “Patah Hati” entah ‘memutuskan’ atau lebih sakitnya ‘diputuskan’. Kalo memutuskan biasanya mentalnya udah lebih siap gitu, beda hal dengan yg diputusin, lagi sayang – sayangnya eh tiba tiba dikasih kabar kalo kita  harus udahan, dengan alasan ‘blableblibloblu’. udah tuh segala macam ekspetasi, to do list, gagal semua. Nah ekspetasi ini lah biasanya yg buat kita merasa terpuruk saat itu. Yah memang kadang Realita gasemanis Ekspetasi. huhuhuhu

Nah disini saya ingin kasih tips buat kalian untuk bisa gak berlarut – larut bersedih karna habis diputusin

1.Mute Sosmed mantan 

Loh kok dimute?  ini tergantung sih gimana permasalahan kalian putusnya kenapa? kalo misal putusnya bukan karna orang ketiga tapi karena dari pribadinya kita yg gabisa untuk disatuin yaudah cukup mute aja, Karna terkadang update’an instastory, status wa atau lainnya justru membuat kita makin berlarut, kadang pikir “itu update’an nya buat gue gak yah?” atau hal lainnya yang malah buat kita Baper. 

2.Block Mantan

Ini harus dilakuin kalo kita putus karena ada masalah, dia yang suka kasar, dia yang suka selingkuh, intinya dia tidak baik untuk kita dan masih ganggu kita

3.Perbanyak kegiatan

Coba buat ikut suatu kegiatan yang bermanfaat, misal ikut komunitas baca. Selain menambah wawasan kita, juga mengasah ilmu diluar ilmu yang kita pelajari. Dan kita bisa mengajak orang – orang untuk meningkatkan minat baca

4.Travelling

Travelling gaperlu tuh pergi ke  empat yang jauh, apalagi untuk yang minim budget. Gimana caranya? Coba kamu jelajahi tempat mana saja yang belum kamu kunjungi dikota kamu tinggal. Misal : museum, taman – taman, tempat unik yang ada didaerah mu. Kenalin tempat dimana kamu tinggal guys

5.Love yourself ?

Coba  deh mulai cintai diri kamu, kamu habis diputusin? Terus kamu minder? Udah gausah berpikiran seperti itu. Tetap percaya diri dan cintai diri kamu apa adanya. Ingat gimana kita mau dicintai orang lain kalau kalian pun gabisa buat cinta dengan diri sendiri? So loveyourself guys

6.lntropeksi diri

Coba kamu pikir – pikir lagi kenapa kamu bisa diputusin? Mungkin karena kamu punya sisi lain yang buruk. Nah coba kalo kamu merasa ada yang sikapmu yang jelek, coba deh buat berubah misal kamu posesif banget, yah kamu coba buat lebih mempercayakan apa pasanganmu lakukan atau sisi buruk yang lainnya, Ingat mereka juga punya dunianya sendiri guys. Jadi ubahlah sisi burukmu agar tidak terulang di hubungan selanjutnya kelak.

Nah, berikut sedikit tips gimana caranya kalian gaperlu bersedih melulu ketika diputusin, dan ada banyak cara lain yg bisa mengalihkan kesedihan kamu. Ingat yah pilihlah kegiatan yang positif baik untuk kamu yah ?


Like it? Share with your friends!

0
2 shares

Comments

comments

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds