Suzanna Kembali bernafas dalam kubur – Terlalu Biasa!!

Lagi-Lagi Terlihat Datar!


0
1 share

#Revieworangawam – Well….. kita mulai dari mana ya buat ngeriview sejujur-jujurnya tentang Film garapan mas Anggy Umbara Sama Soraya yang menurut gue Film garapan mas anggy umbara terlalu biasa disetiap dia membuat film, bisa di nikmati sih memang, tapi ya ” Biasa aja gitu ” gada kesan yang istimewa sama sekali , Dari film dia comic8 , Warkop Reborn, Rafathar dan banyak lah film mas anggy yang ada, dan terakhir dia buat “Suzanna Bernafas dalam kubur “.

Menurut gue nih ya, gatau kalo dari pandangan kalian-kalian kan siapatau beda gitu,dengan mata awam buat nulis #ReviewJujur, karena gue bukan pengamat film yang ngerti tentang sound,Pengambilan gambar,apalagi Pemilihan pemain, dikarnakan saya bukan Kritikus profesional.

Sebenernya ketika suzanna di garap sama Mas anggy ,gue Ahh sudahlah…. Tetapi karena Partner nonton film gue yang memaksa yaudahlah yaa, dan karena cuma Alesan “PENASARAN ” that’s it!

Dari sepanjang film gue cuma suka Make Up dari luna maya yang hampir 90% mirip sama almarhuma Suzanna dan akting dari bang Opi Kumis, Asri Welas dan Ence Bagus. Itu sangat amat membantu dan menghibur, Selebihnya Hambar, Kalo disamain kaya sayur asem tapi gada asemnya, Nah gitu rasanya FLAT!

Dari segi drama ya biasa aja, dari segi horror apa lagi gada serem-seremnya sama sekali, jujur ketika gue kecil nonton suzanna itu gue sampe gonta-ganti chanel tv saking takutnya ngeliat setan yang ada di adegan film suzanna jaman dulu , bahkan sampe sekarang pun terkadang ada film suzanna di Tv Swasta yang diputerin tengah malem itu pun gue masih takut! tapi ketika nonton suzanna yang di Reborn rasanya kaya nonton film Horror sekelas FTV!

Karena ketika kalian ngeliat suzanna jaman dulu tuh punya karakter yang amat sangat kuat iya ga sih? ketika dia muncul disetiap adegan itu layak-nya kita ngeliat setan beneran gitu, gatau kenapa jadi takut setengah mampus

Entah ekspetasi gue yang ketinggian karena nonton suzanna jaman dulu yang serem abis atau memang garapan-nya yang terlalu biasa saja dari mas anggy umbara,kalo kalian penasaran sama akting-nya luna maya dan make upnya harus diakuin memang oke. ga menutup kemungkin kan kalo kalian penasaran,

Gue pribadi kalo dibanding sama film horror-horror sebelumnya yang “LUAR BIASA” semisal Pengabdi Setan,Sebelum Iblis menjemput,Munafik,Kafir, Film suzanna dimata orang awam kaya gue yang udah nonton film yang barusan gue sebutin,bakalan tetep milih nonton yang lain sih.

Gue yakin lah mas anggy umbara kan sutradara ternama dan hebat pasti bisalah bikin film yang lebih ok dari ini, ayolah mas anggy bikin film yang ga gitu-gitu aja, gue sih berharap begitu kedepannyaa

Overall Rating pribadi gue : Yah gitu aja udah / 10.0, –


Like it? Share with your friends!

0
1 share
Aftermarch

Comments

comments

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds